当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 打造“绿舟”公共安全教育基地

打造“绿舟”公共安全教育基地

  • 发布日期:2016年11月16日

 

  近日,区安监局会同东四、建国门、东直门、崇外、安定门、永外、东花市和东华门街道的相关负责人召开了专题协调会,为全区“绿舟”公共安全教育基地出谋划策。

  “绿舟”公共安全教育基地建设将坚持针对性、实用性、知识性、全面性、主题性与协同性的“六性”标准,统一调度全区安全生产宣教力量。区安监局相关负责人介绍说:“我们将进一步调整东城区‘绿舟’公共安全教育基地的整体设计,充分利用好现有宣教资源,打造‘1+X’宣教体系。”

  在听取了各个街道对辖区内宣教场馆的介绍后,参会的设计公司了解了各个宣教场馆的场馆布局、设备设施及运营情况。下一步,区安监局将遵循“统一规划、统一设计、统一运营管理”原则,化零为整,将各个地区的宣教力量进行有机整合,建立东城区“1+X”公共安全宣教体系,使其成为我区全民安全宣教的基层、基础力量。通过将“绿舟”公共安全教育基地作为安全生产源头管控的有力抓手,解决居民、从业人员思想上“忽视安全、漠视安全”的根源问题。

  相关链接

1+X”的“1”就是利用现有腾退地下空间新建一个公共安全宣教场馆;“X”是指将现有的各属地宣教场馆进行改造、调整、升级,促进形成统一规划、分类分级、重点突出、资源共享的公共安全宣教格局。