当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 提升养老服务 建设“幸福东城”

提升养老服务 建设“幸福东城”

  • 发布日期:2016年11月16日

 

  随着“银发浪潮”的汹涌而来,我国的老年化程度正在加速发展。在我区97.9万户籍人口中,60岁以上的人口达到25.7万,即平均约每四人当中就有一位老年人。就餐、看病、出行……一系列的养老难题直接决定着老人的幸福指数。

  不断加强养老服务,助力“幸福东城”建设,我区确立了“以居家老年人为中心、以医养结合为重点、以专业机构运营为突破、以标准化体系建设为保障”的居家养老服务工作思路。加强养老机构建设、健全养老服务体系;提出多项精准服务,对接养老服务需求;发挥社会组织作用,提升养老服务水平,真正让我区居民“老有所养、老有所乐”成为现实。

  加强养老机构建设  健全养老服务体系

  楼上是养老公寓,楼下是正规医院,遇上头疼脑热的毛病,老人不用出楼就能得到医治,家人也省去了带老人奔波转院的麻烦。201412月,随着隆福医院与北京汇晨养老机构签订合作协议,本市首家“医养融合”型机构正式诞生。在位于地铁五号线北苑路站附近的这栋四层小楼里,100余名老人成为“医养融合”养老模式的首批“尝鲜者”。

  “一些养老机构有医务室,但医务室处置能力有限,隆福医院北苑院区,相当于医院的一个分院,既能辐射周围普通居民,又能为患有常见病、慢性病和有康复需求的老人提供系统规范的医疗、康复、护理等服务。”隆福医院院长卢艳丽介绍,作为一所老年病特色医院,隆福医院在老年病的防治方面有着丰富的经验,北苑院区开设了内科、中医科、针灸科等常见病科室,派出40余位医护人员。

  据统计,“十二五”期间我区开工建设养老机构(养老照料中心)14家。其中已运营6家,新增床位708张,已完工即将运营4家,床位数139张,有效满足机构养老需求。

  除了汇晨老年公寓这样远距离的养老机构外,近年来,我区还通过吸引社会资本参与养老机构建设,建成了一批坐落于百姓身边又各具特色的小型养老机构:如,景山尚爱老年养护中心、朝阳门天颐养老院、安定门康馨园养老院等。让老人既不用远离自己熟悉的环境,又能享受到便利服务,颇受辖区老人欢迎。

  此外,我区各街道还整合自有场所20处,总面积3800平方米,建设社区养老驿站17家,打造“一站式”综合养老服务平台。虽然这些养老驿站体量不大,但却具备日间照料、呼叫服务、助餐服务等多种功能,成为社区居家养老服务实实在在的依托。

  推出多项精准服务 对接养老服务需求

  没人做饭、无人聊天、独自出门看病不便……这些基本的生活问题成为了越来越多摆在老人面前的难题。

  为精准对接老人的不同养老需求,我区以街道为单位,为辖区内的老人建立需求档案,并按照需求导向和分类服务原则,通过专业机构评估,将全区老人分为普惠保障群体、扶助保障群体、托底保障群体。目前,朝阳门、建国门街道已率先对托底保障群体、扶助保障群体开展代买物品、物品洗涤、送餐服务、入户理发、关怀访视、家属技能培训及安全巡视等七项服务。

  在老人就餐需求方面,体育馆路街道委托中国棋院食堂的爱邻舍餐饮有限公司作为社区保障配送机构,专门为老人制定了健康食谱和菜单,采用异地配餐、集中送餐与志愿者义务送餐上门服务相结合的方式,为老年人提供就餐服务。龙潭街道通过建立幸福老年配餐中心,委托专业公司运营,采取就餐、取餐和送餐相结合的方式,以点带面,实现了地区老年餐桌全覆盖,服务了辖区1.5万名老人。此外,区民政局还通过公开招投标方式,启动建设区大型配送餐中心。

  为满足老人紧急呼叫需求,五年来,我区累计完成安装“一按灵”紧急呼叫器3836部,呼叫器直通“999急救中心”和预留的紧急联系人,有效保障居家老年人生活安全。为有需求的失智老年人配备防走失手环300个,提供实时定位、紧急呼叫、运动轨迹、安全区域等服务。通过养老信息化,打造“没有围墙的智能化养老院”,满足老人的不同需求。自今年11月起,我区还将为有需求的老人实施家庭适老化改造。

  据统计,目前,我区已引入助餐、助洁等服务企业848家,为老人提供餐饮、保洁、理发等服务项目百余个。建成10个街道级心理健康服务站,20个社区级心理疏导室,182个社区都拥有1名经过培训的心理健康辅导员。初步满足了多样化的养老服务需求。

  发挥社会组织作用 提升养老服务水平

  围绕养老服务工作,我区积极发挥区街公益创投平台作用,五年来,培育社会组织近20家,围绕养老机构建设和居家服务动态可持续发展需求,资助了“社会工作介入养老机构”“绘本人生快乐老人读与画计划”等四个政府购买服务项目,总资金额近100万元。

  近日,我区还组织召开了“东城区首届居家养老服务对接洽谈会”。畅通政府、社会组织、企业合作渠道,有效链接社会资源,培育和推进养老服务市场建设,满足老年人多样化的生活服务需求。通过“圆桌对话”的形式,研讨政府、社会组织、企业等各方在居家养老服务中如何跨界协作;举办医养结合研讨会,探讨医养深度融合并分享实务案例;组织互助式养老论坛,发挥志愿者、社区组织在居家养老当中的作用。发布委办局和街道的为老服务项目需求,为社会组织对接提供便利;通过创投资金的引领作用,聚集社会资源,增强社会组织在提供专业服务上的核心作用,重点培育一批具有社会影响力的养老社会组织。

  此外,探索以公开招投标方式建立东城区养老服务运营商目录。吸引有实力、信誉好、资质优的专业机构到我区落地,进一步推动养老设施运营连锁化、品牌化,服务规范化、标准化。指导各街道从区养老服务运营商目录中,以竞争性磋商的方式确定运营商。

  社区志愿者组织机构日益完善,构建了区、街、社区三级组织体系。区级成立了东城区社区志愿者协会,各街道结合自身实际组建了街道分会,各社区则建立了社区志愿者之家。以社区老年人的实际需求为出发点,大力实施品牌战略,拓展社区志愿服务项目,组织开展“扶老助残”“心理健康”“法律咨询”“医疗保健”等十大类志愿服务,满足社区居民多样化、个性化需求,不断提升养老服务的专业化水平。

下一步,我区将不断完善养老服务体系,探索智慧养老模式,提升养老服务水平,进一步推进养老服务的均衡化、优质化,努力打造“幸福东城”。