当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 崇外统计所四项措施开展人口抽样调查工作

崇外统计所四项措施开展人口抽样调查工作

  • 发布日期:2016年11月14日

  为做好2016年人口抽样调查工作,崇外统计所提前筹划,通过四项措施主动作为,认真开展人口抽样调查工作。

  一是积极制定方案。为确保人口抽样调查顺利开展,崇外统计所认真制定工作方案,并及时与街道沟通,得到了崇外街道领导的高度重视和大力支持。在崇外街道主任办公会上,街道办事处主任专门对调查工作的要求进行强调。

  二是加强人员培训。在参加区一级培训后,崇外统计所结合街道实际对重点及易错指标、PDA流程及注意事项进行再培训,并进行入户调查模拟操作,使调查员切实掌握相关指标和PDA操作。

  三是强化宣传活动。崇外统计所在横幅、宣传画、一封信、小区电子显示屏等宣传方式之外,还制作了入户调查宣传品来提高居民参与调查的积极性,以及印有社区调查员联系方式的不干胶留言卡,提示不在家居民"人口抽样调查"已经开始,希望支持配合。

  四是建立联系制度。崇外统计所工作人员分片包干、责任到人,定时深入社区,并通过工作微信群实时联系调查员及指导员,确保及时解答调查中遇到的问题,并实时掌握调查进展情况。