当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区商务委开展消防安全宣传活动

区商务委开展消防安全宣传活动

  • 发布日期:2016年11月14日

  为进一步提高商务行业经营单位应对突发事件的处置能力,不断提升企业生产安全事故应急救援水平,减少事故损失,保障生命安全。11月9日全国消防日之际,东城区商务委在王府井地区组织开展了消防安全宣传及应急演练活动。

  结合东城区第二十六届119消防宣传月的主题,此次消防宣传演练活动主要针对人员密集场所防火、用电安全、人员踩踏等特点组织开展火灾扑救、人员疏散等科目的演练,通过宣传演练活动,进一步增强了商务行业的防火意识,更加明确了一旦发生火灾应该如何应急灭火和自救逃生,达到了重视防火、增强自救意识的预期效果。

  区商务委要求商务行业要以消防宣传月为契机,加强员工日常安全教育培训和管理,提高防灾、避灾、自救互救的能力;继续加强隐患排查治理,落实责任,为广大群众提供安全和谐的消费环境。