当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区区属公园厕所改造工程10月底全面竣工

东城区区属公园厕所改造工程10月底全面竣工

  • 发布日期:2016年11月14日

  随着区属公园游人量不断增长,对公园厕所的使用也提出了更高要求。各公园厕所由于建设时间早、使用时间长、设计不合理,因此设施损坏、管线老化现象严重,外观式样老旧,与公园整体风格不一致,已成为游客投诉重点及影响公园管理水平提升的关键问题。

  为进一步做好公园服务管理,给游客带来满意的游园体验,提供更好的绿化景观环境,2016年7月,园林绿化管理中心组织实施了区属公园厕所改造工程,该工程共涉及6个公园的16间厕所,其中地坛公园5间、青年湖公园4间、柳荫公园3间、西湖公园2间、龙潭公园和南馆公园各1间。改造工程有针对性地解决了区属公园厕所存在的问题,重新铺贴了地砖墙砖,更换了设备管线,加固了主体结构,增设了洗手池、干手机等基础设施,改造后的厕所外观与公园环境协调一致,内部简洁大方,设施功能更为齐全,新增的通风设备解决了室内空气存在异味的问题,配套的无障碍设施充分体现了公园以人为本的服务理念。

  目前,各公园改造后的厕所已全面开放,游客普遍反映良好,中心将不断提升公园服务管理水平,为游客创造优质游园环境。