当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 2016北京喜剧艺术节“欢笑升级”

2016北京喜剧艺术节“欢笑升级”

  • 发布日期:2016年11月14日

  作为我区惠民文化消费季活动的一个重要内容,2016北京喜剧艺术节日前在北京喜剧院欢乐开幕。本次喜剧艺术节邀请了多个国家和地区的优秀院团与艺术家,在67天的时间里将上演12台、47场精彩演出,其中既有致敬莎翁的经典作品、中国观众接触较少的小丑剧,又有国人原创的中式喜剧,喜剧节再次用欢笑温暖京城百姓的文化生活。

  今年恰逢戏剧大师莎士比亚逝世400周年,本周末,国家大剧院制作的莎士比亚话剧《仲夏夜之梦》,将接棒法国小丑剧《B先生与P先生》登台北京喜剧院。此次亮相的《仲夏夜之梦》将更加突出喜剧元素,为2016北京喜剧艺术节"致敬莎翁"板块奉上第三部经典剧目。

  据北京喜剧院相关负责人介绍,《仲夏夜之梦》的主要场景是雅典城与魔法森林,为了在舞美布景上也能突出"变化"这一主题,导演希望以空间的简化为表演提供更多的可能性,把观众的注意力还给演员,也给观众的想象提供更多的留白。

  在接下来的一个月时间里,喜剧节将迎来美国著名演员蒂姆·罗宾斯执导的《自由之路》、丹麦喜剧大师保罗·纳尼的作品《天外飞鸿》、上海话剧艺术中心的《驯悍记》、大道文化的口碑之作《戏台》、吕丽萍、侯岩松倾情演绎的《独自温暖》,以及直击裸婚的《闹洞房》。其中,舞台喜剧《戏台》是2015年由大道文化出品、著名编剧毓钺创作、著名喜剧表演艺术家陈佩斯担当导演并携手杨立新共同主演的大型原创舞台喜剧作品,该剧在2015年7月16日作为北京喜剧院的开幕大戏首次亮相,曾创下单日售票量超千张的记录。