当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 朝阳门志愿者联盟微信平台上线

朝阳门志愿者联盟微信平台上线

  • 发布日期:2016年11月14日

  近日,朝阳门互助+志愿者联盟微信公众平台正式上线,有意愿成为志愿者的居民可以通过扫描二维码关注,并进行实名注册。届时微信平台上的志愿服务资讯将第一时间传送到志愿者手中,志愿者可以根据自己的实际情况选择志愿服务。

  朝阳门互助+志愿者联盟微信公众平台下设三个栏目:志愿快讯、志愿服务和关于我们。进入志愿服务主页,志愿者可在此选择参加志愿活动、展示活动照片、分享孝行孝语、写下活动感想等内容。

  刚刚注册成为志愿者的张女士表示,微信平台很方便,随时随地可以根据自己的时间、特长参加不同的志愿服务活动,更重要的是平台还可以记录志愿服务时间。

  相关工作人员告诉记者,微信平台主要是以志愿者联盟为载体,汇集社会正能量,将志愿服务由传统的"单向受益"转变为志愿者服务社会、社会回馈志愿者的"双向互益",从而促进志愿服务的全民化、长久化。