当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 百场家庭教育讲座 教家长做智慧父母

百场家庭教育讲座 教家长做智慧父母

  • 发布日期:2016年10月24日

  10月17日,区教委、区妇联联手社会公益组织推出的"百场家庭教育公益讲座进校园进社区"项目,在史家教育集团史家七条小学正式启动。
  当天,讲师刘海容分享了一堂游戏与理论相结合、互动式的家庭教育讲座。"面对孩子在成长过程中出现的各种问题,家长们应该学习如何帮助他们关注内心真正的需要,而不是去在意外在评价。作为家长,更应该专注于自我的提升和拓展,而不是满足于让孩子听话、达标。"刘海容对台下的家长们说。
  "希望'百场家庭教育公益讲座'能真正为家长们服务,解决家长们在家庭教育中的实际问题。"区家庭教育文化推广中心负责人果海霞说,这是今年区教委和区妇联再次联手,深入学校和社区推进普及家庭教育工作。此次公益讲座涉及家庭教育方法、青少年礼仪教育等方方面面。区家庭教育文化推广中心邀请了32位资深家庭教育专家开展公益讲座。