当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 2016“文化+”创业大赛圆满收官

2016“文化+”创业大赛圆满收官

  • 发布日期:2016年10月24日

  10月18日,2016"文化+"创业大赛决赛暨颁奖仪式在北京台湾会馆举行。12个优秀文创项目展开激烈角逐,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,以及"年度创业人气奖""年度投资价值奖""年度创业新秀奖""年度创业丽人奖" 和"年度超级导师奖"5个单项奖。大赛一、二、三等奖项目获得东方华盖股权投资管理有限公司提供的10万元奖金,其中一等奖3万元,二等奖2万元,三等奖1万元。此外,大赛组委会还为获奖项目提供了包括免费工位、政策扶持、项目推介等一系列"福利包"。
  本场决赛共有12个创业项目参与比拼,包括"哏都烈""绘本舞蹈""一起走员工运动激励平台""梵高先生新形式偶剧""新品有戏"" Bookfun有声书评出版物""蛋解创业""乐盒教育戏剧""文化寻宝""苇韵""奇力空间""奇喵学院"等项目既涉及戏剧、舞蹈、国学等传统文化领域,也涉及"文化+教育""文化+科技""文化+消费"等新兴业态,体现出"文化+"创造新价值的强大驱动力。
  据了解,大赛从7月6日启动仪式开始至10月18日决赛暨颁奖仪式结束,历时近四个月,吸引了近556个文创项目积极报名。经过严格的初赛海选,评审出58个项目进入复赛,通过8场激烈的复赛共产生12个项目晋级决赛。
  "文化+"创业大赛经过两年的发展,已经成为我区创业工作的一张名片。通过大赛这个平台,为创业者提供了展示项目、分享交流、投融资对接的机会,进一步聚拢了全区乃至全市的优质创业资源,为创业项目的落地生根提供良好的发展环境,也为全区引进了一大批优秀的文化人才,带动了东城区的就业,促进东城区文化产业的蓬勃发展。天津分赛区的设立,为京津冀创业工作的协同发展打开了新的思路,为今后更好地共享两地创业就业资源,实现产业转型升级、疏解非首都功能,奠定了良好的工作基础。