当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • “2016•感动东城”道德模范受表彰

“2016•感动东城”道德模范受表彰

  • 发布日期:2016年10月24日

  10月18日,由区委宣传部、区文明办、区文联共同主办的"平凡的感动"--"2016·感动东城"道德模范颁奖典礼举行。本次评选出10位"2016·感动东城"道德模范和9位"2016·感动东城"道德模范提名奖。
  颁奖典礼分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个版块,每个版块通过播放事迹短片、现场访谈、歌曲舞蹈、快板、颁奖致辞等多种形式交错进行,充分展现了"感动东城"道德模范的感人事迹和崇高品德。全国道德模范金汉,感动中国人物、全国道德模范提名奖孙丽娜等五位道德模范作为颁奖嘉宾,与参会领导一起为"2016·感动东城"道德模范和道德模范提名奖进行了颁奖。
  据悉,"2016·感动东城"道德模范评选活动自1月份启动至今,历经候选人推荐、材料初选、投票评审与评定等环节,最终评出"2016·感动东城"道德模范及道德模范提名奖。评选活动在《新东城报》、"数字东城"网站上开辟专栏,宣传、公示候选人事迹并接受公众投票,共有43万多人参加了投票评选,投票数量创历届新高。