当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区物价检查所价格服务进万家集中宣传将宣传月活动推向高潮

东城区物价检查所价格服务进万家集中宣传将宣传月活动推向高潮

  • 发布日期:2016年10月24日

  东城区物价检查所秉承"关口前移,服务至上"的理念,加强服务意识,拓宽服务领域,强化服务效果,提高服务效能,于10月20日在辖区选取有代表性的学校、医院、商场、公园、社区等7家单位开展价格服务进万家集中宣传活动。活动当日,采取1家单位主会场,6家单位分会场形式,使经营者、消费者、社区居民、学生、患者、游人等不同群体近2000人参与活动当中。
  集中宣传形式新颖,贴近百姓生活,效果明显,受到参与者的高度认同和广泛好评。一是使老百姓掌握了日常购物技巧,了解了水电气热及医疗药品等实用价格的查询方式,增强了辨别价格违法问题的能力,树立了消费维权意识;二是使学生对价格及市场的基础知识有了初步了解,记住了12358价格举报电话,建立了公平诚信意识;三是使经营者知晓了价格法律法规,提高了守法经营意识,认识到违法惩戒的真正意义;四是学校、医院、公园表示要继续完善价费公示制度,做到公开透明收费,更好为学生、患者、游人提供服务。