当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 职工素质教育通识课程培训职工万余人

职工素质教育通识课程培训职工万余人

  • 发布日期:2016年10月21日

  截至10月中旬,2016年东城区职工素质教育通识课程培训圆满结束,培训职工万余人。
  经过前期摸底调研,本年度共开设6门通识课程。其中《工作安全与职业健康》、《北京历史文化》、《人际沟通》是历年深受企事业职工欢迎的课程,《言语交际学》、《实用文体写作》《职工职业礼仪》是今年新开设的课程。培训课程按需设定,和工作实际紧密结合。
  职工素质教育工作得到了各街道工会和各企事业单位工会的支持,其中集中上课的有21家单位,总计1217人,2904人次;送教上门13家单位,总计2484人,3806人次。34家单位均递交了培训学员报名表及相关材料信息,以确保后续学员信息和成绩的录入及证书的发放工作。此外,企业自主开发课程培训职工5000余人次。
  东城区素质教育以职工大讲堂为基点、以通识课程培训为重点,围绕需求、深入调研、科学谋划、精心组织、建立机制、狠抓落实、充分发挥东城区工人文化宫教育培训的基地作用,调动和激发职工学习热情,形成上下联动的工作格局,使职工素质教育成为我区工会工作的亮点之一,受到职工欢迎。