当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残疾人轮椅太极拳队参加京津冀残疾人文化体育友谊赛

东城区残疾人轮椅太极拳队参加京津冀残疾人文化体育友谊赛

  • 发布日期:2016年10月21日

  10月17日-19日,东城区残疾人轮椅太极拳队代表北京市残联,参加了在石家庄举行的河北省第三届残疾人群体运动会暨2016年京津冀残疾人文化体育友谊赛,并获得轮椅太极拳赛1个冠军、1个季军,轮椅定向团体赛亚军及个人技巧赛1个亚军、1个季军的好成绩,交流了技艺,增进了友谊。
  2016年京津冀残疾人文化体育友谊赛为期3天,共有13支代表队伍的184名运动员、教练员以及工作人员参加了此次盛会,运动会设置了乒乓球、羽毛球、象棋、围棋、轮椅太极拳、轮椅定向共六个比赛项,设置29个奖项。东城区残疾人轮椅太极拳队组织了两支队伍,参加了后两个项目的友谊比赛,通过努力,获得优异成绩。为推进京津冀残疾人文化体育的沟通与融合,带动更多的残疾人走出家门,更好地参与文化体育生活,做出了榜样。
  本次京津冀残疾人文化体育活动为三地残疾人文化展演、健身康复活动搭建了更为广阔的平台,让残疾人文化体育事业在全面小康建设中发挥了更加积极的作用。北京市残联巡视员吕争鸣出席开幕式,北京市代表队荣获"京津冀残疾人体育友谊赛"体育道德风尚奖。