当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • “让我们一起成长”——东城区启动百场家庭教育公益讲座进校园进社区项目

“让我们一起成长”——东城区启动百场家庭教育公益讲座进校园进社区项目

  • 发布日期:2016年10月19日

  10月17日,在史家教育集团史家七条小学,东城区教委、东城区妇联联手社会公益组织东城区家庭教育文化推广中心启动了"百场家庭教育公益讲座进校园进社区"项目,32位资深家庭教育工作者专家将走进学校、走进社区,为东城区0-15岁家长提供包括家庭教育方法、传统文化教育、青少年安全与健康教育、科普文化教育等多个方面的公益讲座。东城区妇联副主席尹向敏、东城区教委德育科科长王梦娜参加了启动式,并为东城区六所集团校聘请的家庭教育指导顾问颁发了聘书。
  启动式之后,中科院青少年心理健康教育指导师、解密青春期养育家长讲师刘海容,为史家七条小学一年级的80余位家长们分享了一场游戏与理论相结合,家长之间互动式的家庭教育工作坊,帮助家长们学习如何关注孩子内心真正的需要,如何自我提升和拓展,而不是满足于听话达标,与孩子共同发展共同成长。
  今后,由东城区家庭教育文化推广中心举办的百场家庭教育公益讲座,将从两方面为学校、社区服务,一方面专家将根据不同学校的需求量身定制课程;另一方面,学校将根据不同专家的家庭教育研究领域选择课程。力求百场家庭教育公益讲座能最大化的适合家长的需求,解决家长们在家庭教育中的实际问题。