当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区第二图书馆举办“孝老爱亲”重阳敬老诗会

东城区第二图书馆举办“孝老爱亲”重阳敬老诗会

  • 发布日期:2016年10月11日

  10月8日,在国庆长假后的第一个工作日,恰逢重阳节前夕,为表达对老人的孝敬,倡导尊老爱老的良好风气,东城区第二图书馆来到空军北京革新里干休所,给这里曾立下赫赫功勋的老干部们,送去"孝老爱亲"重阳敬老诗会。
  干休所的老干部大都七八十高龄,甚至有百岁老人。他们或拄着拐杖或坐着轮椅,在工作人员的搀扶下来到活动小礼堂。老人们尽管步履蹒跚,但精神矍铄,穿戴整齐,头发梳得一丝不乱。待安排好老人们就坐后,诗会在热烈的掌声中拉开帷幕。一首《朝霞与夕阳》把老人们带入了夕阳依旧红的温暖中;一老一少一问一答演绎的《我爱你我的孩子》,让在场的人都热泪盈眶;唱诵穿插的《梨花颂》,带领观众穿越,梦回唐朝;《趁父母还在》《妈妈我爱你》则表达了孩子对父母的爱意和感恩。整场诗会持续了整整一个半小时,最后在满心的温暖中画上了圆满的句号。
  农历九月初九,是重阳节,也是中国的老人节。截至2015年底,我国60岁以上的老年人口已达2.22亿,占总人口的16.1%,这其中可能就有你白发苍苍的父母爷爷奶奶姥姥姥爷。老吾老以及人之老,让我们一起感恩父母,敬老孝老!