当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 原创舞台剧《祖国颂》在北京喜剧院隆重上演

原创舞台剧《祖国颂》在北京喜剧院隆重上演

  • 发布日期:2016年10月11日

  2016年10月8日,2016年东城区群众文化展演季闭幕演出--原创舞台剧《祖国颂》在北京喜剧院隆重上演,历时3个多月的展演季圆满落下帷幕。
  《祖国颂》分为五幕:第一幕 源远流长;第二幕 东方曙光;第三幕 浴火重生;第四幕 复兴之路;第五幕 筑梦中国。该剧以中华民族历史史实作为创作依据,用艺术语言讲述了从1840年鸦片战争--中国共产党诞生--新中国成立--十八届党中央引领富民强国的176年奋斗史,通过鲜活的群众文艺表演辅以声、光、电等现代演出技术手段,再次向观众宣示了"没有共产党就没有新中国"和"只有坚定不移地走中国特色社会主义道路才能实现中国梦"的社会发展规律。
  共有282人参加了演出,区委常委、区委宣传部长宋甘澍、区委常委周家雷等领导与武警天安门警卫支队官兵、街道社区群众千余人共同观看了本场演出。