当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城举办“遵规守纪 树德立行”第八届群众性勤廉书画展

东城举办“遵规守纪 树德立行”第八届群众性勤廉书画展

  • 发布日期:2016年10月11日

  "遵规守纪 树德立行"东城区第八届群众性勤廉书画展。图片来源:东城区第一图书馆
  金秋十月,正丹桂飘香之日、金菊迎霜之时,为深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥廉政文化的引领作用,在全社会形成风清气正、崇尚廉洁的文化舆论氛围,10月9日,"遵规守纪 树德立行"东城区第八届群众性勤廉书画展在东城区第一图书馆一层展厅举办。
  全区党员干部群众以饱满的政治热情,围绕廉政文化主题精心创作。此次活动共收到书画作品431幅,其中32幅作品分别获一、二、三等、优秀奖,6个单位获得优秀组织奖,参展作品共计180幅。书画作者笔下的领袖名言、古今廉政格言警句、当代英雄模范人物、古代的清官廉吏,共同赞美了中华传统文化和优良传统,反映党的十八大以来党风廉政建设的丰硕成果。
  群众性勤廉书画展的举办旨在通过廉政文化艺术的形式大力弘扬廉政文化,传播廉洁理念、弘扬新风正气,形成全区党员干部群众"崇尚廉洁、抵制腐败"的良好氛围。此次展览一经展出,便吸引了不少党员干部及市民群众驻足参观,展览将持续到10月21日,广大观众通过参观展览,可以受到艺术的感染、文化的浸润,心灵的洗涤。