当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 幼儿园开展反恐演练

幼儿园开展反恐演练

  • 发布日期:2016年10月12日

  "有坏人来啦!请老师们关好门窗保护好孩子!"近日,东四五条幼儿园举行了反恐演习,东城公安分局内保单位保卫支队支队长张庆华为师生讲解了反恐安保知识。
  随着"反恐警报"被拉响,身穿黑衣,戴着口罩的"坏人"在教学楼里四处"逃窜"。全体教职工进入紧急状态,锁好了门窗,孩子们在老师的带领下纷纷躲藏起来。警卫人员第一时间冲进教学楼,全力围堵"坏人",在警民的通力合作下,顺利将"坏人"抓住。
  演习后,孩子们在老师的带领下来到操场列队,主持人通过问答的方式,让孩子们了解安保小知识。张庆华为孩子们讲解了安全防范、反恐自保知识。孩子们为帮助他们抓住"坏人"的民警点赞鼓掌。幼儿园还在每个班设立了一名"安全员老师",加强孩子们的安全教育和防范工作。
  园长戴晓萱介绍,随着社会安全问题越来越被重视,真正发生危险时,让孩子们知道应该做什么、怎么做,是开展此次反恐演习的目的。从去年起,幼儿园连续两年组织反恐演习活动,每学期开展安保教育,以提高幼儿对危险事物的认识和自我防范、保护的能力。