当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 首家健康安全体验教室落户灯市口小学

首家健康安全体验教室落户灯市口小学

  • 发布日期:2016年10月12日

  日前,本市首个红十字会生命健康安全体验教室在灯市口小学优质教育资源带礼士校区正式启用。未来,学生们将利用综合实践课在这里进行安全自护学习。
  体验教室启用当天,礼士校区的师生进行了首次体验。教室共划分为消防安全、交通安全、地震安全等七大区域,每个区域都以模拟实际情境的方式辅助教学。在地震座椅上,孩子们可以感受到不同震级的晃动程度,在情况紧急、时间紧迫的环境里,学会保持镇定并寻找自救方法。"双手扣住,向下按压,胳膊不能弯曲。"来自红十字会的老师在"应急救护"区域指导学生参与心肺复苏的技能培训。二年级一班的于仲宣练的特别起劲儿,"我已经学会了按压的技巧,关键就是要用力。"
  学生还在红十字会老师的引导下参与了体验式急救知识讲座,通过答题游戏的方式,学习"烫伤了你该怎么办"、"鱼刺卡嗓的正确做法"、"扭伤要冷敷"的自救处理办法等。
  体验教室由中国红十字会捐赠建成。"学校会利用卫生与健康课、综合实践课的时间,安排学生在这间特别的教室里学习。"校长滕亚杰表示,安全教育一直是学校的重点工作和常态工作,每学期学校都会组织消防演习,每个班级都有卫生小组,让孩子学习包扎等应急训练。启动这个教室,也是希望孩子们都能够更好地珍爱生命,做好自我保护。