当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 天坛养老照料中心投入使用

天坛养老照料中心投入使用

  • 发布日期:2016年10月12日

  独栋三层院落建筑,每层均配有电梯,护理室、保健室、浴室、食堂、休息室一应俱全。重阳节前夕,天坛街道养老照料中心正式投入使用。
  天坛街道养老照料中心是在区民政局大力支持下,天坛街道与北京兆如健康科技有限公司合作建立的养老工程,是一家以收住生活失能老人为主的专业护理型养老机构。"天坛街道现有60岁以上老人1.5万余人,占辖区总人口的26%左右,养老服务需求一直比较旺盛。"据天坛街道工委书记赵秋洁介绍,照料中心经过近两年的筹备,将原有房屋改造后,引进社会企业联合打造了专业养老服务场所。"养老照料中心以养老机构为主要载体,充分发挥机构养老对社区托养和居家养老的辐射和拓展作用,完善社区养老服务平台的建设,实现机构、社区和居家三类养老服务机构相互依托、资源共享、协调发展的总体思路。"
  天坛街道养老照料中心位于西草市东街60号,建筑面积达1022平方米,依据老人自身的健康状况分为三人间至六人间不等,房间配有独立卫生间,可接纳50余名老人入住。据养老照料中心负责人张金峰介绍,照料中心实施入户加网络、云服务相结合的居家养老健康管理服务,与社区卫生服务中心和附近的综合医院、专科医院分工协作,提供居家健康管理服务。同时,为了给老人更加便捷的服务,照料中心还推出了精神关怀、居家送餐、助浴、家政、文化娱乐等十余项服务内容。
  孙贵森老人在亲属的陪同下来到了刚开业的养老照料中心登记入住,"我们家就住在附近,听街坊说照料中心开业了就打算过来看看。" 82岁的孙贵森说,"我觉得环境很好,服务设施和项目很齐全,工作人员的态度也挺好,我就准备在这儿养老了。"