当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 隆福医院情暖重阳系列活动关爱老人

隆福医院情暖重阳系列活动关爱老人

  • 发布日期:2016年10月12日

  在重阳节到来之际,隆福医院通过举办文艺联欢会、闪唱表演、大型义诊等一系列活动,吸引了广大老年朋友参与,老人们与医护工作者共同度过了一个温暖的节日。
  "请你跟我这样做!"10月8日一大早,在隆福医院天通苑院区,"情浓重阳,礼敬老人"主题联欢会正在热闹进行,院区医护人员与老人们一同表演"小组康复训练操"。同一时间,在北苑院区的汇晨老年公寓及北苑康复医学科住院的老人,在欢乐的气氛中观看了"快乐康复"主题文艺汇演。
  当天下午,隆福医院本部门诊大厅,在人们匆匆的脚步中,一位身着白大褂、年轻帅气的医务人员走到大厅中央,突然拿起话筒唱起了欢快的英文歌曲,喧闹的大厅逐渐安静下来,人们开始欣赏起这首用心演绎的歌曲,脸上也漾起笑容。这是医院特别为就诊患者举办的"快闪"主题活动。随后,医护人员们先后为患者表演了独唱、二重唱、小合唱等节目。
  此外,在景山街道皇城根遗址公园,隆福医院康复医学科、中医科、骨科、泌尿科、心内科等十多个临床科室的专家和业务骨干,为患者和居民提供了义诊咨询、健康教育、用药指导及免费测量血压血糖的医疗服务。根据老人各自的不同情况,医务人员有针对性地叮嘱他们平时应该注意的生活细节。
  据北京隆福医院院长卢艳丽介绍,作为东城区老年病专科医院,每年的重阳节医院都会举办一系列健康公益活动。"今年也有几百名老人前来参加活动,老人们对于健康科普知识的需求与关注越来越高了。"卢艳丽笑着说。