当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 景山街道团工委开展夕阳再晨重阳游艺会

景山街道团工委开展夕阳再晨重阳游艺会

  • 发布日期:2016年10月13日

  农历九月初九是我国的重阳节,尊老、敬老是中华民族的传统美德。10月9日下午,景山街道团工委、智慧大家园·社区青年汇以"助老、乐老、敬老"为主题,在街道社区服务中心四层活动室开展了一场别开生面的重阳游艺会,在重阳节这个特殊的节日开启新学期的夕阳再晨科技助老志愿服务。
  活动在夕阳再晨志愿服务活动回顾片中温馨开幕。北航红马甲志愿服务队的志愿者们以照片的方式总结展示夕阳再晨科技助老志愿服务一年来的开展情况,并简要介绍了新学期的活动安排。
  之后,志愿者与老年人们分成4组搭档互动游戏。在志愿者们的示范带领下,老人们兴致勃勃的玩起了捡石子、弹瓶盖、夹乒乓球、你演我猜等童年时期的经典游戏,在游戏中重回童年的欢乐时光。
  游戏结束后,志愿者与老人们组成帮扶小组,由志愿者一对一为老人们按摩肩背,教老人们使用美图秀秀、美颜相机等手机拍照美图软件。摄影师志愿者还精心为老人们拍摄照片,用相机为老人留下最美时刻,并作为礼物送给老人。
  2个小时的活动在老人和志愿者们的欢声笑语中很快结束了,许多老人都拉着志愿者的手久久不愿离去。老人们说,今天活动玩的很高兴,一起重温了儿时的游戏,还学习了新东西,感觉自己又年轻了,希望以后能多开展这样的活动丰富晚年生活。志愿者们也表示,收获很大,并与老人们互加了微信好友,希望能更多的为老人们提供帮助。
  随着当今社会的飞速发展,重阳节带给我们不仅是登高、赏菊、吃重阳糕,更是一种信息:老年人更需要陪伴、需要健康、需要快乐。为此,我们将在今后的科技助老志愿服务活动中,开展更多更丰富的助老、乐老、敬老活动,让更多的老人在活动中享受健康快乐,让青年志愿者们在活动中收获成长。