当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 北京市东城区龙潭街道举办2016年敬老服务月启动仪式

北京市东城区龙潭街道举办2016年敬老服务月启动仪式

  • 发布日期:2016年10月14日

  步步登高开视野,年年重阳盛春光。10月12日,北京东城区龙潭街道2016年敬老服务月启动仪式暨老年文化艺术节开幕式在街道三层多功能厅举办。
  开幕式上宣读了《关于命名2016年度龙潭街道"孝星"的决定》,对2016年获得荣誉称号的33名孝星进行表彰,并邀请为老服务运营商代表和街道孝星代表发言。此外特向为老年特别扶助家庭代表发放服务券(服务券是东城区龙潭街道特向专业居家养老公司购买的家政服务、综合维修、代买代办等服务),解决他们的实际困难。街道领导致开幕词,感谢地区老年人用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,以满腔热血,为地区的发展付出了辛勤的汗水,奉献了自己的青春和力量,并代表龙潭街道工委、办事处对地区老年朋友们送上祝福。
  本届老年文化艺术节活动时间从10月12日持续到10月30日。艺术节期间,将陆续开展老年人喜闻乐见、积极向上的系列活动,举办合唱比赛、舞蹈比赛、书法绘画编织摄影展示三大主题文艺活动,全面展示地区老年人的的丰富生活和精神风貌。在开展艺术节的同时开展"朝夕行动"敬老服务、"再叙鱼水情"军退干部活动。