当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 2016年北京市“轮椅大步走”活动在东城举行

2016年北京市“轮椅大步走”活动在东城举行

  • 发布日期:2016年10月14日

  10月12日上午,2016年北京市"轮椅大步走"健身三项运动会在北京工人体育馆广场举行。来自全市各区县的300多名残疾人摇动轮椅,冲过起跑线,开始了轮椅迷你马拉松的比赛。
  此次"轮椅大步走"健身活动,300余名残疾人朋友驱动轮椅进行了迷你马拉松比赛,参加了轮椅技巧赛和轮椅投篮、轮椅绕桩等趣味运动项目,在轮椅上表演了柔力球、太极拳、扇子操、呼吸操等健身项目,共同跳起了轮椅舞蹈《小苹果》,活动内容丰富多彩,活动现场欢声笑语。
  "轮椅大步走"活动,是东城区残联率先实施的残疾人康复健身项目,从2011年开始已经有4000余人次参加了活动,活动内容多种多样,影响力大,让广大残疾人得到了实实在在的锻炼和帮助,受到了广大肢体残疾人朋友的热烈欢迎。本项目去年还获得了市社工委颁发的公益项目铜奖。
  市残联巡视员吕争鸣、宣文部副主任衷敏,东城区残联调研员汪凯燕、副理事长刘京勇和各区县残联领导参加了开幕式,并与残疾人朋友们一起参加了健身活动。