当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 居民学做月饼 分享爱的味道

居民学做月饼 分享爱的味道

  • 发布日期:2016年09月14日

  "准备好原材料,加140克糖、70克色拉油、5毫升碱水,均匀搅拌,注意手的力度……"台上,老师讲解着步骤,台下,居民学得认真。中秋前夕,由安定门街道妇联主办的"烘焙月饼,分享爱的味道"活动在交北头条社区举行。自己动手制作一块月饼,对不少居民来说还是头一回。
  听完老师的讲解,大家按照老师教的步骤开始制作月饼,偶尔互相讨论制作手法和流程,待月饼做好后放在托盘里交给老师。老师收齐月饼后放进烤箱里烘焙,大约20分钟,一盘新鲜出炉的月饼就端上了桌,大家纷纷品尝起来。
  今年80岁的于秀梅老人对记者说:"我一听到居委会通知,就来参加了。"她说自己年轻时就会做月饼,但是当时的用料和方法都很简单,没有现在这么好的条件。这次能跟老师学习做月饼,老人感颇多,"中秋佳节,一家人团团圆圆坐在一起,吃着自己亲手做的月饼,肯定会很开心。"其他参加活动的居民也纷纷表示,活动办得特别有意义,老师教得好,大家也学得认真,不仅学会了手艺,还收获了快乐。
  据了解,"烘焙月饼,分享爱的味道"活动在安定门街道九个社区相继开展,社区居民在亲身体验烘焙乐趣的同时,聚在一起高高兴兴地欢度中秋佳节,邻里感情更加深厚。同时,通过这个活动,居民们还可以深入了解中国传统节日文化。