当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • “青春守望平安 志愿服务东城”——东城青年突击队服务第五届王府井国际品牌节

“青春守望平安 志愿服务东城”——东城青年突击队服务第五届王府井国际品牌节

  • 发布日期:2016年09月20日

  9月19日,东城团区委联合王府井建管办共同启动了"青春守望平安 志愿服务东城"--第五届王府井国际品牌节青年志愿服务活动。东城区青年志愿者与王府井建管办"金街"青年突击队员,将在品牌节期间,开展安全守望、秩序维护、便民咨询、义务指路等综合性志愿服务,助力品牌节系列活动。
  参与本次品牌节志愿服务的青年志愿者,有来自首都医科大学、北京外国语大学、北京交通大学等10所高校的志愿者,以及大卫之选信息技术有限公司等非公企业团支部的青年志愿者。王府井建管办"金街"青年突击队员由北京工美集团、北京新东安有限公司、北京市百货大楼、北京新燕莎商业有限公司等王府井大街的重点商户推荐骨干青年力量构成。多元化的队伍构成,汇聚了在英语、急救、城市志愿服务等各方面具备专长的青年志愿者,以及熟悉王府井大街及品牌节情况的青年突击队成员,有效提升了本次志愿服务的综合水平,加强了各领域青年志愿者的交流学习。
  期间,青年志愿者将于每天上午十点至下午五点半,在APM大厦西侧VR互动体验区、大甜水井胡同步行街入口以及北京市百货大楼门前广场等地,分时分岗开展志愿服务。预计参与志愿服务的志愿者将达到110余人次,累计志愿服务时长220余小时。