当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 帮困难职工家庭撑起一片希望的蓝天

帮困难职工家庭撑起一片希望的蓝天

  • 发布日期:2016年09月20日

  金秋助学是工会组织帮助困难职工解困脱困的重要抓手,今年,东城区总工会根据本区困难职工实际情况,制定好助学计划和资助标准,帮助所有需要帮助的困难职工子女解决实际困难,为困难职工家庭撑起一片希望的蓝天。
  区总工会在全面了解掌握全区困难职工家庭和困难职工子女详细情况的基础上,进一步加大推进"金秋助学"活动力度,不间断进行从"娃娃"至高校在读的莘莘学子"不断线式"助学帮扶,2016年投入专项帮扶资金79200元,共资助50名学生。区总工会在资助受助学生完成学业的同时,同时注重精神帮扶,通过召开座谈会、定期家访、一对一交流、组织暑期活动等方式,帮助困难职工子女克服自卑心理,树立自强的信念,以阳光心态面对现实,以拼搏精神完成学业,努力做一名对家庭、对社会有贡献的人。