当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 台湾友人组团参访金鱼池社区

台湾友人组团参访金鱼池社区

  • 发布日期:2016年09月21日

  社区文化长廊、龙须沟旧址、小妞子文化广场……近日,29名高雄市鼓山区里长联谊会的成员来到天坛街道金鱼池中区社区参观交流,大家的目光都被优美的社区环境和良好的社区建设吸引了。
  在金鱼池文体活动中心,考察团一行观看了2016年金鱼池社区文化节视频短片。谈到金鱼池社区文化节,就不得不提起老舍先生笔下的《龙须沟》。为了让台湾朋友感受金鱼池的过去,天坛话剧班的成员们真情演绎了话剧《龙须沟》的第一幕和第三幕。
  高雄市鼓山区里长联谊会法律顾问许董利连连称赞说:"去年我参访过福建和浙江的部分城市,今年来到北京非常开心。尤其是参观了天坛地区后,发现这里的文体活动十分丰富,居民参与度高、凝聚力强。回去后,我们会好好总结学习,将天坛的经验方法运用到工作和地区建设中。"