当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区灯市口小学师生聆听“文明礼仪在我心”讲座

东城区灯市口小学师生聆听“文明礼仪在我心”讲座

  • 发布日期:2016年09月13日

  2016年9月6日,东城区灯市口小学灯市口校区五年级的全体师生在四层多功能厅聆听了领航启智教育顾问韩梓一老师的"文明礼仪在我心"的讲座。

  韩老师为师生们讲解了文明礼仪的重要性,又用"酒店老板和无赖的故事"告诉我们仪容仪表的重要性。接着,韩老师抛出了一个问题:"大家过去是否有过不文明的行为呢?"同学们都对自身以及身边的人和事进行了反思。韩老师说:"中国是礼仪之邦,讲文明懂礼貌是我们国家的传统美德,从三皇五帝时就产生了。尊老爱幼从那个时期就代代相传。"希望每一个同学都能做讲文明礼仪的孩子。随后,韩老师告诉了大家坐姿、站姿、鞠躬等文明行为的动作要求。

  通过韩老师的讲座,大家受益匪浅。同学们懂得了"走出家门,肩上就扛着家庭的荣辱;走出校门,肩上就扛着学校的荣辱;当你走出国门,肩上就扛着国家的荣辱。"并且明白了要在"敬人、自律、适度、真诚"的原则上进行人际交往,做文明有礼的典范。