当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区食药局对中小学幼儿园集中开展食品安全专项检查

东城区食药局对中小学幼儿园集中开展食品安全专项检查

  • 发布日期:2016年09月13日

  2016年8月31日至9月8日是新学期开学季,东城区东华门食药所对辖区中小学、幼儿园以及周边食品经营商户,集中开展食品安全专项检查,出动执法人员220人次,监督检查136户次。

  一是与东城区教委联合对辖区中小学校、幼儿园内部食堂开展"2016年新学年食品安全视导",重点询问就餐人数及分餐方式;查看制度建立情况、粮油、原料购进及索证索票情况;食品存储、加工制作、餐饮具洗消等关键环节的管理情况以及工作人员健康情况。针对发现的分餐用具未采取防尘措施,长时间裸露容易污染;二次更衣间设施损坏(洗手池不出水);灶间明沟有下水不畅等问题,当场下达了责令改正通知书,通知校方立即整改。二是加强对中小学、幼儿园周边87家小食杂店开展巡查,重点检查食品进货渠道、索证索票情况;是否有过期食品、标签标识不符合规定的儿童食品,以及销售人员健康证持有情况。针对出现的索证索票不齐全、销售人员健康证过期等问题向食品经营者下达了限期改正通知书。

  东华门食药所还将扩大巡查范围,加强问题整改复查,消除食品安全隐患,确保校园及周边食品安全。