当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区食药局保质保量完成2016年度药品抽检任务

东城区食药局保质保量完成2016年度药品抽检任务

  • 发布日期:2016年09月13日

  为加强药品质量监督,规范药品市场秩序,前门食药所按照《北京市药品经营、使用环节监督检查及抽样工作方案》要求,按时保质保量完成辖区药店零售及医疗机构年度药品抽检任务。根据工作部署,前门食药所先期完成了对医疗机构药品抽检计划。随着9月7号零售药店最后一张抽样封条的张贴,致此前门食药所2016年度药品抽检任务全面完成,共抽检药品12种,近百盒药品。

  此次重点抽样品种为市场销售量大、统一配送的基本药物,防暑降温类、精神用药、催眠镇静、抗精神失常、消化系统药、降脂类、抗感冒药品等。抽检的药品主要以外阜药品生产经营企业为主,在抽样过程中,抽样人员首先进行必要的监督检查,并填写日常监督检查记录,检查了采购渠道是否清楚、检验报告、销售记录等。再按规定进行抽样。在抽样中未发现违法违规情况。