当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 六院演讲会 激励职工“敬业八小时”

六院演讲会 激励职工“敬业八小时”

  • 发布日期:2016年09月06日

  近日,第六医院开展了以"敬业八小时,做好今日事"为主要内容的"八小时约定"主题教育实践活动。
  "八小时只占一天时间的三分之一,但这却是占据我们工作中的全部。对于医疗岗位的热爱也从这八小时的一分一秒中慢慢汲取,每一位患者,不管是耄耋老人,还是青春少年,或是懵懂幼童,他们的无限信任,或是某句关怀的话语,总能在点滴中为我带来丝丝感动……"在第六医院开展的"敬业八小时,做好今日事"演讲会上,8位获奖者作为全院代表进行了公开演讲。大家用朴素的语言,真实的故事,讲述着自己的亲身经历或以身边真人真事为原型创作的原创故事,反映第六医院职工从八小时工作做起、从自身岗位做起的工作态度和恪尽职守、甘于奉献的精神境界。
  据了解,今年6月,第六医院以"敬业八小时,做好今日事"为主题,在全院职工中开展了"八小时约定"征文活动,共收到征文95篇。经过评委组的评选,评出一等奖15篇,二等奖21篇,三等奖28篇。