当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区“安全生产明白人”第六期培训班近日正式开班

东城区“安全生产明白人”第六期培训班近日正式开班

  • 发布日期:2016年09月06日

  8月31日上午,东城区第六期"安全生产明白人"培训在东城区图书馆会议中心开班,区民防局所监管企业单位负责人310人参加了本期培训班。区安全监管局局长,区民防局副局长出席并在培训班上与企业负责人展开长达一个半小时的谈心对话。
  此次培训班严格按照《东城区关于开展"安全生产明白人"专项培训工程工作方案》,在吸收前几期培训班好的经验与做法的基础上,结合培训对象的行业特点,设置针对性培训内容,主要抓好三个方面的培训:一是抓好安全意识培养。结合近年来的典型生产安全事故案例,分析各类安全事故隐患的直接原因、间接原因;通过事故案例剖析,提高企业从业人员安全生产意识、进一步规范日常的安全生产行为。二是抓好法规制度培育。邀请东城区安全生产专家组组长王伟民老师围绕安全生产工作的重要性、必要性,日常安全管理知识,企业主体责任等方面进行讲解,提高企业法规制度的贯彻能力。三是抓好实际操作培训。通过模拟日常安全管理和隐患排查场景,让企业懂得如何开展安全生产隐患的自查、排查以及应急处置。
  安全生产只有起点,没有终点。截至目前,东城区"安全生产明白人"培训共举行了6期,累计培训"安全生产明白人"1100名。下一步,东城区安全监管局将推进"安全生产明白人"专项培训工程持续开展,为在全区范围内培养更多"安全生产明白人"不懈努力。