当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 大兴社区举办“暖心调解”活动说学逗唱乐解邻里矛盾

大兴社区举办“暖心调解”活动说学逗唱乐解邻里矛盾

  • 发布日期:2016年09月06日

  近日,大兴社区邀请本社区的居民们观看由南锣职工曲艺社围绕以"暖心调解"为核心表演的暖心节目。
  "和谐的邻里关系,家庭关系是每一户人家所向往的理想生活,也是构建整体社会和谐的前提。为创造一个安全、稳定、和谐的生活环境,我们注重了解邻里矛盾,促进邻里和谐。"社区工作人员说道。
  大兴社区一直秉承"群众无小事,防微杜渐解民忧"的理念,争做百姓暖心人,为辖区的平安创建做出应有的贡献。
  相声演员们自编自创的相声,贴近群众生活,以百姓身边的故事为题材,通过幽默地表演,巧妙地说理,让现场观众在哈哈一笑的同时,体会到邻里关系的重要性,实现"寓教于乐"的目的。
  "今天这个相声表演很有意思,它贴近我们居民的日常生活,使我们明白邻里和谐的重要意义,学会怎么与邻里相处,希望以后有更多这样的节目。"居民李大爷说道。
  "为居民们营造一个居住放心、和谐温馨、环境优美、服务暖心的和谐社区是社区的责任,对社区来说,服务居民需要更加贴心,通过多种方式的工作来赢得居民的信任和满意,对待调解工作要认真负责讲热情。"大兴社区党委书记说道。
  "虽然是比较累的工作,可它又情系万家。每当看到双方当事人因矛盾纠纷像仇人一样来,经我的耐心调解后又像朋友一样离开时,那种光荣感和充实感就把一切辛苦、疲劳、烦恼都忘了。那就是社区人员必须要有一种奉献精神和以情感人,以理服人的工作方法。"大兴社区负责调解工作的工作人员谈及自己平时在调解邻里纠纷工作中的感受时说道。