当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区“中途宿舍”学员走进北京大学踏上“信任之旅”融合活动

东城区“中途宿舍”学员走进北京大学踏上“信任之旅”融合活动

  • 发布日期:2016年09月06日

  为增强精神残疾人的团队认同感、信任感和协作能力,引导他们学会换位思考,增强社会融合能力,9月1日,东城区残联委托康复机构的康复师们组织"中途宿舍"的学员们来到中国著名学府--北京大学,开展一场名为"信任之旅"的社会融合活动。
  融合活动的第一站是在百年讲堂举行的"慈善北京"公益慈善图片展,学员们参观了展览,在展位前与自己亲手做的手工艺品进行了合影。离开百年讲堂,学员们在北大志愿者老师的带领下,参观了北大的标志性建筑"一塔湖图"博雅塔、未名湖和北京大学图书馆,进一步感受名校的人文气息和历史韵味。
  融合活动的"信任之旅"在未名湖畔开展,康复师和学员们特意邀请了北大的学生和游客们共同参与。第一阶段,康复师将全体成员分成若干个小组,一人负责描述路线并讲解沿路的风景,一人扮演盲人,北大的游客和学生与"盲人"手牵手共同完成100米的路程。第二阶段是全体成员集体扮演盲人,康复师负责领路,学员们进行信息传递接力,集体齐心协力共同完成难度系数较高的曲折路线的行走。
  此次的"信任之旅"是对学员们进行的一次全新尝试与考验,通过活动,不仅积累了学员们团队信任与协作的经验,更实现了残疾人从家到社会的残健融合。