当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区团委积极推进与乌兰察布市集宁区对口帮扶工作

东城区团委积极推进与乌兰察布市集宁区对口帮扶工作

  • 发布日期:2016年09月07日

  根据团市委统一工作部署,东城区团委与内蒙古乌兰察布市集宁区团委建立合作对接伙伴关系。自7月份以来,东城区团委积极推进相关工作。
  东城区团委建立健全工作机制,从生产扶贫、教育扶贫、人才扶贫、公益扶贫、共青团基层建设五个方面推进相关工作。一是运用"东城青联"官方微博、"东城小伙伴"东城共青团微信群和"手机微团课"彩信平台等新媒体,为两地对接活动进行持续宣传报道。二是积极引导青联委员发挥自身周边优质资源,从物资、技术等方面加大与集宁区方面的对接合作,促进区域经济发展。三是积极与集宁区团委联系沟通,就开展精准帮扶工作给予支持,分享实践经验,探讨实地做法。
  目前,帮扶工作正在逐步推进,工作成效逐步凸显。下一步,东城区团委将按照团市委统一部署,积极跟进相关工作进程,进一步落实扶贫工作。