当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 安定门街道总工会举办法律知识竞赛活动

安定门街道总工会举办法律知识竞赛活动

  • 发布日期:2016年09月07日

  为贯彻落实区总工会要求, 8月29日安定门街道总工会在分司厅胡同41号2层大会议室举办了以"维护职工权益,营造法治氛围 "为主题的法律知识竞赛活动。来自各社区、各企业4支优秀队伍共12人参加了比赛。安定门街道总工会主席周义峰、副主席谯健出席活动。
  本次竞赛的目的是组织职工进一步学习、了解、掌握法律法规知识,提高《工会法》在街道广大职工中的知晓率,营造浓厚的法治氛围,竞赛的知识范围以《北京市实施〈工会法〉办法》为主要内容,涵盖《工会法》、《劳动合同法》、《女职工劳动保护特别规定》等法律法规。以现场知识竞答形式进行比赛,题目类型分为必答题、抢答题和风险题,各组参赛队员准备充分,你追我赶,经过三个环节的激烈角逐,由来自忠诚卫士、国科天创、中建华通的第四组选手表现出色,勇夺头筹,街道总工会副主席谯健为他们颁发证书。
  通过此次法律知识竞赛,掀起街道广大职工学习工会法及相关法律的热潮。不仅丰富了职工的业余文化生活,也让广大职工了解工会、认识工会、融入工会,同时提高工会的社会认知度和影响力,为工会工作营造了良好的舆论环境。