当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城团区委进一步加强重点青少年服务管理工作

东城团区委进一步加强重点青少年服务管理工作

  • 发布日期:2016年09月07日

    重点青少年服务管理,是平安东城建设的一项源头性、基础性工作。东城团区委历来高度重视重点青少年服务管理工作,并将进一步强化工作机制,提升工作水平,多渠道开展好重点青少年服务管理工作。
    一是丰富形式,加强青少年法治宣传教育。依托社区青年汇、中小学校等平台,广泛开展形式多样的毒品宣教活动,利用微信、微博等新媒体,提高社会对青少年禁毒工作的关注度。丰富法治副校长特色课程资源库,打造具有东城特色的法治副校长品牌。
    二是精准帮扶,加强重点青少年群体服务管理工作。探索建立基层团组织、专业机构、专业项目三结合的工作机制,帮助低收入家庭青少年解决实际困难,助力其健康成长和全面发展。
    三是全面掌握,加强预防青少年违法犯罪工作。将重点青少年排查工作下沉到基层,全面掌握辖区重点青少年基本情况,及时了解青少年思想动态。进一步提升涉诉未成年人的社会调查专业化水平,保持涉诉未成年人社会调查京籍、非京籍全覆盖,公检法各阶段全覆盖。