当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区食品药品监督管理局开展畜禽产品专项检查工作

东城区食品药品监督管理局开展畜禽产品专项检查工作

  • 发布日期:2016年09月07日

  近期,市场上牛羊肉和猪肉产品屡次检出"瘦肉精"等违禁物质,为切实提升辖区内流通环节畜产品食品安全,进一步加强辖区内商户的经营秩序,区食药局朝阳门所开展畜禽产品专项检查工作。
  执法人员在7-8月中,对辖区相关商户进行了如下几点核查:
  一是检查经营者主体资质,证照是否齐全,是否存在未经许可、超出许可范围经营的情况。
  二是检查经营者是否制定进货查验、查验记录、自查报告、不合格食品退市等各项食品安全管理制度。
  三是检查进货查验和查验记录的执行情况,是否如实记录食用农产品名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。
  四是在经营场所是否有来源不明、无法辨别属性的肉类以及标志不明的物质等。
  五是检查销售价格明显低于市场价格的畜产品,是否存在以次充好、以假充真的问题。
  六是检查经营场所和库房是否存在过期食品。
  截至9月1日,共对朝阳门所辖区内11家商户进行了13次畜产品的抽样检测,通过使用盐酸克伦特罗快速检测试剂对样品进行检测,排除了样品中克伦特罗含量超标的可能。