当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城团区委组织开展青少年暑期安全自护教育活动

东城团区委组织开展青少年暑期安全自护教育活动

  • 发布日期:2016年09月07日

  为增强青少年安全自护意识,提高安全自我救护技能,东城团区委于今年暑期组织开展了青少年安全自护教育活动,面向全区中、小学生组织开展了青春自护培训活动共计23场,覆盖青少年近1500名。
  本着贴近实际、简明易懂、寓教于乐的原则,东城团区委积极联系市星光自护总校提供优质师资,并发动区未委会成员单位积极参与到青少年星光自护教育活动中,走进星光自护学校,为青少年在寒假期间提供丰富多彩的星光自护教育课程。先后开展了"暑期科技大揭秘--问不到、问不倒"、"青少年反暴力侵害"、"防震减灾"等活动。活动不仅增强了大家的自我防范意识,还增强了自救技能,孩子们纷纷表示对安全自救有了新的认识和体会。
  安全自护培训活动受到了青少年群体的普遍欢迎,很多在场的家长都希望今后能够在假期开展更多的这样的活动,让孩子们能够有更多的机会学习自护自救知识,丰富假期生活。