当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城团区委组织合适成年人参加市级培训

东城团区委组织合适成年人参加市级培训

  • 发布日期:2016年09月07日

  为加强合适成年人队伍建设,近期,东城团区委组织10名来自不同领域的合适成年人骨干参与了北京市合适成年人培训。
  培训中,北京师范大学刑事法律科学研究院副教授何挺向大家介绍了合适成年人工作的背景和意义,来自北京超越青少年社工事务所的合适成年人项目主管王徐晖为参会的学员讲解了合适成年人的工作流程,带领大家观赏了儿童权利保护领域的电影,并且收集了学员们在实际工作当中的困惑。北京市公安局海淀分局预审大队的副大队长刘浩介绍了合适成年人工作的法律基础,王徐晖针对合适成年人的工作职能与工作技巧为学员们进行介绍并答疑,全体学员集中讨论收获与感悟并进行分享。最后,团市委权益部部长蒋华茂为参与培训的学员颁发了培训证书并总结。
  东城团区委一直以来高度重视合适成年人工作,将其纳入团区委年度重点工作及折子工程,确保相关工作得到有效落实。此次参加培训的学员对于合适成年人工作都有了更深的理解与认识,下一步,东城团区委将进一步加大工作力度,进一步提高合适成年人的专业能力,帮助合适成年人明晰工作流程,促进本区青少年权益工作进一步发展。