当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东南二环中央隔离带绿化改造工程顺利竣工

东南二环中央隔离带绿化改造工程顺利竣工

  • 发布日期:2016年09月07日

  东南二环中央隔离带绿化改造工程9月2日顺利竣工。东南二环为北京市重点主干道,体现着首都核心区面貌,市区领导高度重视。7月10日晚,东南二环中央隔离带绿化改造工程正式开工。工程位于二环主路,车流量大、车速快,仅能在夜间施工,因此对现场安全文明施工和环境保护要求高,施工任务艰巨。施工队落实最严格安全责任,规范施工,并保证每天5点前,场光地净,渣土苫盖,确保道路恢复正常行驶。
  此次改造长度3144.3延米,改造面积4716.45平米,共栽植大叶黄杨2365.95平米,栽植宿根2350.5平米,栽植藤本月季3144.3延米,拆除栏杆947延米,新增栏杆1033.3延米,为便于养护,全线增设了滴灌。改造后的东南二环隔离带植物种类丰富,抗性强,易于养护,降低了养护成本及植物患病风险,具有较高的实用价值和观赏价值,提升了二环主路园林景观品质。