当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 勤于思考深入调研,提升卫生监督软实力

勤于思考深入调研,提升卫生监督软实力

  • 发布日期:2016年08月26日

  为全面推进依法行政,规范卫生监督行为,推动执法队伍建设,提升文书制作水平,东城卫生监督所按照上级通知要求,开展了2015年度卫生监督执法优秀典型案例评选工作,共征集上报案由新颖、制作规范、对卫生行政执法具有一定借鉴意义的典型案例20件,有3件案例被北京市卫计委推荐参加国家优秀案例评选。其中,建国门社区监督科"李某在禁止吸烟场所中吸烟且拒不改正案"、中医监督科"崔某擅自作出精神障碍诊断案"2个案例入选2015年度国家卫生计生监督执法优秀案例。
  2016年,东城卫生监督所在认真履职保质保量完成各项卫生监督任务的同时,也鼓励执法人员积极学习、勤于思考、深入调研、学以致用,坚持卫生监督理论和行政执法实践相结合,不断提升卫生监督软实力。