当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • “助力冬奥 传播文化” 东城区冰雪运动科学健身指导宣讲活动在行动

“助力冬奥 传播文化” 东城区冰雪运动科学健身指导宣讲活动在行动

  • 发布日期:2016年08月26日

  激情洋溢的"里约奥运会"落下帷幕,大家的目光又聚焦到2022年在北京-张家口举办的冬季奥运会。冬奥冰雪运动科学健身指导宣讲活动作为东城区助力冬奥、普及冰雪知识的重要举措正在紧锣密鼓的进行着。
  北京市东城区群众冰雪运动科学健身指导宣讲活动自2016年7月启动,至11月结束,历时近5个月。东城区宣讲团将陆续在全区各街道、社区开展63场宣讲活动。目前,已在9个街道进行了14场次宣讲,共1400余人参加。此次宣讲活动体现出三个特点:一是覆盖面广,活动涉及我区17个街道182个社区,达到全区全覆盖。二是准备充分,宣讲团针对街道、社区群众实际精心制定讲义,深入浅出的将简单、易于接受的冰雪知识传播给社区百姓。三是受益人群多,本次活动有老年人、青少年、儿童、残疾人、在职职工等多类人群参与。
  为高质量的完成宣讲活动,东城区体育局对前期参加北京市体育局培训的9名讲师进行了再培训:一是请专业老师梳理讲义,统一PPT演讲稿;二是组织9名讲师面对区体育局群体科、社体中心人员开展试讲活动,听取意见和建议;三是聘请专业老师进行培训、考核。通过系统的培训、筛选分组,为后续宣讲工作提供了有力保障。