当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 发挥党员模范作用 做群众的“知心人”

发挥党员模范作用 做群众的“知心人”

  • 发布日期:2016年08月29日

  如何理解"公平、公正、公开","一把尺子量到底"具体怎么做……近日,永外街道全体机关干部和抽调的200名社区工作者参加了望坛棚户区改造项目群众工作培训会。街道负责人表示,培训是为了进一步统一思想、了解情况、掌握方法,为望坛棚户区改造工作奠定坚实基础。
  培训会上,区房管局相关负责人就棚户区改造项目房屋征收政策进行了详细解读,街道群众工作经验丰富的老同志也和大家分享了群众工作方法与技巧。为确保棚户区改造项目工作人员更好地应用、学习、宣传、解释好望坛棚户区改造的相关政策,街道还特意邀请区征收办、征收中心以及有过类似经验的天坛街道、和平里街道的相关负责人,就棚户区改造的政策、征收工作体会等进行了经验交流和集中答疑。
  培训期间,全体人员还以分组讨论的形式,结合望坛棚户区改造项目及征收工作特点、如何开展群众工作、如何理解"公平、公正、公开",以及"一把尺子量到底"的阳光征收政策等问题进行了讨论。
  永外街道工委书记赵茂杰表示,所有参与项目的工作人员要发挥党员模范带头作用,努力做到"关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员",尤其要与居民群众结友谊、交朋友、建情感,成为居民群众的"知心人"。