当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 百年东单菜市场光明楼开新店

百年东单菜市场光明楼开新店

  • 发布日期:2016年08月29日

  自百年东单菜市场和平里重张以来,时隔一年,8月26日,位于东城区光明中街5号的东单菜市场第二家店正式开业。
  产地直供 :价格便宜 来源可溯
  占地面积近1000平方米的各类生鲜果蔬、低于周边菜市场、超市的销售价格……百年东单菜市场光明楼店是东单菜市场悠惠生活馆推出的第二家"社区便民服务综合体"店。新店面积2300平方米,店内一层主营各类生鲜果蔬、副食粮油品和其他日用百货,经营品类达到5000多种,周边社区的8万户居民将受益。
  "我们不仅实现了'环首都一小时生鲜物流圈'的合作,还与近20家生鲜产品直供基地形成了紧密的合作关系。" 光明楼店经理介绍说,东单菜市场的货品由天津、河北等地的果蔬产地、禽畜养殖基地直接供应。从农户的菜园子直接到消费者的菜篮子,没有了中间环节,不仅价格比其他普通菜市场、超市都便宜,而且来源全程可溯,可以真正让老百姓吃上"放心菜"。
  "互联网+":居民享受购物便利
  "在这儿,居民将最大程度地享受到购物的便利。"区老字号协会相关负责人介绍,光明楼店运用"互联网+"的模式,通过"悠惠生活"O2O线上销售平台实现了店面商品与网上商品的结合。如果居民不愿意来实体店采购,也可以通过"悠惠生活"APP、微信商城等进行手机下单,实现周边两小时配送到家。
  另外,现金、银联卡、市政一卡通、老年卡、微信、支付宝等各种支付手段都可以在店内使用。
  为老服务:老人可享多重实惠
  光明楼店还是一家集社区生鲜和社区养老"双便民"为一体的"社区便民服务综合体"店。店内的地下一层为社区养老服务驿站,集"日间照料+上门养老"等多样服务类型于一体。
  据介绍,该店被纳入了北京市老龄委"幸福彩虹"社区特供服务网点,居民持老年卡在店内进行消费时可享受质优价低的特色商品。另外,只要老人有需求,门店还可以为周边行动不便的老人提供送货上门服务。
  据悉,东单菜市场还将结合"互联网+"的模式在北京部署近百家社区生鲜超市,为社区居民提供便利、优质的生活服务。