当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区安全监管局召开加油站联组互查交流会

东城区安全监管局召开加油站联组互查交流会

  • 发布日期:2016年08月29日

  2016年8月24日,东城区安全监管局召开加油站联组互查工作交流会,辖区13家加油站站长参加会议。首先,各小组汇报了联组互查工作情况,重点汇报了加油站消防器材的维护保养、视频监控值守登记、应急预案演练、防汛物资配备放置等方面的检查情况。各小组长总体上能够认真按照联组互查规定要求,提前谋划安排,积极协调,克服了第二季度防汛工作量大和交通不便等诸多问题,认真开展互查工作,圆满完成了检查任务。从互查情况看,各加油站现场经营秩序良好,消防器材完好有效,安全制度落实严格,标准化台账登记及时准确,视频监控状态完好,应急演练有登记有图片。通过联组互查工作,进一步规范了检查内容、检查方式和检查重点。
  针对联组互查中消防设施有积尘、防汛物资放置不规范和标准化台账登记有漏项等问题,带队小组长已责令现场整改。