当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 新青年学堂每周一讲 将开四个“专升本”班

新青年学堂每周一讲 将开四个“专升本”班

  • 发布日期:2016年07月20日

  记者近日从团区委了解到,为了帮助更多青年学子圆梦大学,按照团市委的统一安排,东城社区青年汇在日前启动了新青年学堂工作。今年的新青年学堂相比往年,在类别和课堂数上有了明显变化。
  据介绍,本年度新青年学堂开设时间为7月4日至10月21日,共13周,每周每个学堂主办点分别开设政治、高数、英语3次课程,每次课程时间不少于2小时。
  团区委结合2015年开设新青年学堂成人高考辅导班的实际情况,今年将在全区开设4个"专升本"班级。团区委充分考虑区位分布,将4个班级分别设在北新桥街道海巢HOT·社区青年汇、龙潭街道CC·社区青年汇、朝阳门街道胡同文化馆·社区青年汇和永外街道青年部落·社区青年汇。同时对原有的结对模式进行调整,发挥学堂主办点的辐射带动作用,每个主办点分别有4家社区青年汇作为协办点。有需求的青年可以关注"东城小伙伴儿"微信公众平台,回复关键字"新青年学堂"后按照图文消息的说明进行报名。
  据介绍,新青年学堂定于每周六全天授课,授课教师来自清华大学、中国地质大学等4所学校的大学生志愿者。