当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 蒙古国佛教代表团一行到雍和宫参观交流

蒙古国佛教代表团一行到雍和宫参观交流

  • 发布日期:2016年08月12日

  2016年8月6日,蒙古国佛教代表团一行15人来雍和宫参观交流。代表团成员包括蒙古大库伦寺住持赞·桑吉道尔吉、蒙古国后杭爱省金召寺主管喇嘛班·巴特尔图等,中央统战部、国家宗教事务局、中国佛教协会等单位派员陪同。
  雍和宫副管家康玉杰在正门迎接代表团一行,并引领参观了雍和宫中路五进大殿和戒台楼《纪念雍和宫改庙270周年历史回顾展》。蒙古国佛教代表团一行在法轮殿燃灯并唱诵佛经;在戒台楼详细了解了用于蒙古、青海、甘肃等地灵童转世认定的金瓶掣签和中央册封历史定制。随后,主客双方在接待室举行座谈。座谈会上,雍和宫康玉杰副管家介绍了雍和宫的历史沿革和现今发展。会谈结束后,康玉杰副管家向蒙古佛教代表团一行赠送了雍和宫画册。
  此次活动增进了雍和宫与蒙古国佛教界的相互了解和传统友谊,对加强中蒙佛教交流有重要意义。