当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 2016年景山街道第十届“和谐杯”乒乓球比赛

2016年景山街道第十届“和谐杯”乒乓球比赛

  • 发布日期:2016年08月12日

  为了更好的响应市区开展第十届"和谐杯"乒乓球比赛的号召,8月10日在景山街道社区服务中心四层,2016年景山街道第十届"和谐杯"乒乓球比赛(街道复赛)激烈进行,各社区文体主任带队参赛。十年来,"和谐杯"乒乓球赛已经成为地区乒乓球爱好者们以球会友,交流经验的平台。在各社区精心准备和乒乓球爱好者的积极参与下,使得街道乒乓球运动的水平越来越高。
  本届街道比赛自6月11日启动以来,在辖区8个社区再次掀起乒乓球运动热潮,历时两个多月,各社区因地制宜开展本社区的乒乓球比赛,选拔4名优秀选手参加街道复赛。
  街道复赛分为两个阶段,第一阶段为三局两胜制循环赛,第二阶段五局三胜制淘汰赛,增加了比赛轮次,提高了赛事观赏性,同时减少偶然,增加比赛的公平性。经过两个阶段角逐,吉祥社区、魏家社区和景东社区分别取得比赛团体总分前三名的成绩,街道将选派优秀选手参加8月18日的东城区决赛。
  乒乓球运动进一步丰富社区百姓的业余生活,增进居民百姓归属感和凝聚力,形成有效的全民运动抓手,促进体育生活化社区活动的开展。